豆腐はペーパータオルに挟んで重しをし、軽く水を切る。
豆腐をくずし、ふき味噌を混ぜる。
- ふき味噌の作り方は、こちらをご覧ください。
https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0063/85368.html
- ふき味噌豆腐ディップの蒸し鎌倉野菜は旬のブロッコリー、菜の花、うどや大根、にんじん、じゃがいも、さといもなどがおいしい
林恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜