魚の骨や皮をすき、適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。にんにくは薄切りにする。
フードプロセッサに魚を入れ、ミンチにする。
3にミルク、卵白、塩、香辛料、小麦粉を入れ、再度混ぜる。
ボールにあけ、玉ねぎを入れ混ぜる。
5を1口大よりやや大きめのハンバーグ状に丸める。
フライパンににんにくを入れ、オリーブオイル を入れ、6 をこんがり焼く。
レモンを絞り、好みでアイオリをつけて食べる。
- 香辛料を効かすとおいしいです。
- 魚は白身のあまり、油っぽくない魚が合います。
- ソースはその他、普通のソース、りんごのソース、なども合います。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子