オーブンを220℃に温めておく。
マフィン型にベーキングカップを敷く。
粉類、塩 、ベーキングパウダー をボールに入れ、混ぜる。
バターは湯せんで溶かす。
卵はボールに入れ、よくといておく。
はちみつ、低脂肪乳 、アーモンドオイル、 溶かしたバター を5に入れ混ぜる。
6に3(好みでハラペニョ酢漬けも)を入れ、混ぜる。
型に7を入れる。型の2/3くらいの量。
オーブンに入れ、15分くらい焼く。上面が茶色になるまで。
オーブンから出し、10分間そのまま冷やす。
- 粉類はあらかじめ、よく混ぜる。
- オーブンから出したら、すぐ型から出さない.(柔らかい為)
- 好みでメイプルシロップなどをつけて食べる。
林恵子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子