オーブンを220℃に温めておく。
マフィン型にベーキングカップを敷く。
粉類、塩 、ベーキングパウダー をボールに入れ、混ぜる。
バターは湯せんで溶かす。
卵はボールに入れ、よくといておく。
はちみつ、低脂肪乳 、アーモンドオイル、 溶かしたバター を5に入れ混ぜる。
6に3(好みでハラペニョ酢漬けも)を入れ、混ぜる。
型に7を入れる。型の2/3くらいの量。
オーブンに入れ、15分くらい焼く。上面が茶色になるまで。
オーブンから出し、10分間そのまま冷やす。
- 粉類はあらかじめ、よく混ぜる。
- オーブンから出したら、すぐ型から出さない.(柔らかい為)
- 好みでメイプルシロップなどをつけて食べる。
林恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜