オーヴンを180℃に温めておく。
フランスパンは2cm角位に切っておく。
豆乳は人肌位に温めておく。
ボールに卵を割りほぐし、メイプルシロップを入れ混ぜる。
4にバニラエッセンス、シナモン、ナツメッグ、塩を入れ、豆乳を入れ混ぜる。
耐熱皿にグレープシードオイルを薄く塗る。
フランスパン、ミンスミートを入れ、5をストレーナーで漉しながら、入れる。
天板に7を乗せ、湯をはって、焼く。
30分位したら、見て、上面が焦げやすそうなら、ホイルをかぶせる。
1時間20分位焼いて竹串を刺して液が付いてこないようなら、出して冷ます。
- メイプルシロップが焦げやすいので、ホイルを使ってコントロールしてください。
- ミンスミートは自家製を使っていますが、買っても、または、干し果物に変えてもok.
林恵子さん プロフィール
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