桜の花の塩漬けをサッと水洗いして塩を落とし、粗めに切っておく。
ゼラチンは20g(分量外)の冷水でふやかしておく。
鍋に桜の花、牛乳と砂糖を加え、沸騰直前で火からおろし、生クリーム、キルッシュ酒、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
水にくぐらせたプリンカップに注ぎ、氷水を入れたバットなどの上に置き、冷やし固める。
- ゼラチンは冷水に注ぎ入れ、10分位置くこと。
桜の花の塩漬けをサッと水洗いして塩を落とし、粗めに切っておく。
ゼラチンは20g(分量外)の冷水でふやかしておく。
鍋に桜の花、牛乳と砂糖を加え、沸騰直前で火からおろし、生クリーム、キルッシュ酒、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
水にくぐらせたプリンカップに注ぎ、氷水を入れたバットなどの上に置き、冷やし固める。