桜の花の塩漬けをサッと水洗いして塩を落とし、粗めに切っておく。
ゼラチンは20g(分量外)の冷水でふやかしておく。
鍋に桜の花、牛乳と砂糖を加え、沸騰直前で火からおろし、生クリーム、キルッシュ酒、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
水にくぐらせたプリンカップに注ぎ、氷水を入れたバットなどの上に置き、冷やし固める。
- ゼラチンは冷水に注ぎ入れ、10分位置くこと。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ