レンコンは皮をむき、3/4は5mm、1/4はなるべく薄くスライスして、酢水に5分ほどつけておく
とり胸肉を8等分に切り、軽く塩コショウをまぶす
ベーコンを広げ、1枚につきとり胸肉を1切れのせて、まきつける。
③をタコ糸で縛り、ローズマリー(5cm程度)を糸の間に差しておく。
耐熱皿に、5mmのレンコンをならべ、その上に④とプチトマト、スライスしたにんにくを並べる。
塩コショウをし、オリーブオイルを全体にかける(大2~3程度)
200度のオーブンで20~25分焼く。
途中で、出ている汁を上からかけて、乾燥しないようにしておく。
焼きあがったら、皿のままだすか、写真のように上に重ねて盛り付ける。
- ギュっとしっかりとまいて、ベーコンからでる油で胸肉を覆うことで、ふんわりジューシーな焼き上がりになります。
- ハーブはフレッシュが望ましいですが、乾燥ハーブを塩コショウと同様、ふりかけて焼いてもよいでしょう。 タイムでもおいしく仕上がります。