さつまいもを乱切りし、キツネ色になるまで油で素揚げしておく。
タレの材料を、中華なべに入れ、煮詰める。
タレが2/3量のなったら、素揚げしたさつまいもを入れる。
混ぜながら、タレが少なくなるまで煮詰める。
艶が出てきたら火を止め、黒ゴマをかける。
- 表面に皮が張るまで、そしてこんがりキツネ色になるまで、じっくり揚げましょう。 表面がしっかりしていると、タレをからませても型崩れせず、しっかりした大学芋になります。
さつまいもを乱切りし、キツネ色になるまで油で素揚げしておく。
タレの材料を、中華なべに入れ、煮詰める。
タレが2/3量のなったら、素揚げしたさつまいもを入れる。
混ぜながら、タレが少なくなるまで煮詰める。
艶が出てきたら火を止め、黒ゴマをかける。