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きちんとレシピ

レシピ詳細

韓国風ワカメと牛ひき肉のスープ

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by 料理家 鈴木真帆

06月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • エスニック
  • 家庭料理

具沢山で野菜をチャージ♪

韓国風味の辛くないスープです。お肉も野菜も入って、栄養満点です♪残ったら次の日の朝が楽しみに☆

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調理時間

材料

1~2人分

牛ひき肉 50g
ワカメ(塩蔵) 20g
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん) 1/2かけ
ごま油  大さじ1/2
韓国ビーフだし 大さじ1
500cc
醤油 小さじ2
塩コショウ
  1. ワカメはお湯で戻してざく切りにし、玉ねぎは厚めの薄切りにする。

  2. 鍋にごま油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛ひき肉をいためる。

  3. 韓国ビーフだしと水を入れ、煮立って具が柔らかくなったらワカメと醤油を入れる。

  4. 塩コショウで味を整える。

調理のポイント
  • 牛ひき肉はぽろぽろにしないで塊を残すと、食べ応えがあっておいしいです。
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さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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