きちんとレシピ

レシピ詳細

韓国風ワカメと牛ひき肉のスープ

料理家 by 鈴木真帆

06月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • エスニック
  • 家庭料理

具沢山で野菜をチャージ♪

韓国風味の辛くないスープです。お肉も野菜も入って、栄養満点です♪残ったら次の日の朝が楽しみに☆

調理時間 15分

材料

1~2人分

牛ひき肉 50g
ワカメ(塩蔵) 20g
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん) 1/2かけ
ごま油  大さじ1/2
韓国ビーフだし 大さじ1
500cc
醤油 小さじ2
塩コショウ
  1. ワカメはお湯で戻してざく切りにし、玉ねぎは厚めの薄切りにする。

  2. 鍋にごま油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛ひき肉をいためる。

  3. 韓国ビーフだしと水を入れ、煮立って具が柔らかくなったらワカメと醤油を入れる。

  4. 塩コショウで味を整える。

調理のポイント
  • 牛ひき肉はぽろぽろにしないで塊を残すと、食べ応えがあっておいしいです。

プロのひと手間

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