プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

カリカリ豚と菜の花の炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 長澤 恵 (May)

03月25日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • 家庭料理

カリカリ豚はたくさん作って冷凍!

お好きな野菜でバリエーション豊かに。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

豚バラ肉塊 *20分茹で、塩、胡椒、酢少々を塗し冷めてから油でじっくりと揚げ、薄く切る 200g 
菜の花 *水に浸し、食べやすい大きさに茎を削ぐように切る 1束
A
にんにく *みじんぎり 1片
唐辛子 *斜め切り 2本
シーズニングソース  大1/2
オイスターソース  大1/2
薄口しょうゆ  大1/2
  1. 油を熱し、菜の花、Aを加えて鮮やかな緑になったら豚バラ肉を加え、全体が混ざったら火を止める。

調理のポイント
  • 豚肉は、周りがかりかりになるまで揚げてください。
  • シーズニングソースは輸入食材店で購入可能です。たまり醤油のような風味で、少しコクを加えたい時に使用します。タイ料理だけでなく様々な炒め物に!
  • 菜の花の他に、もやし、青梗菜、小松菜などの野菜で作っても。
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5