粗みじんにした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
鍋に大豆の水煮も入れ、炒めたら、水と固形スープの素を入れて煮る。
具が柔らかくなったら、②をフードプロセッサーにかける。
再び鍋に戻し、牛乳とヨーグルトを入れて更に温める。
塩コショウで味を整え、器に盛り、あればドライのオレガノを散らす。
- 固形スープの素が2個入り、しっかり味がつくので、塩はほとんどしなくても大丈夫だと思います。
- パンにつけていただくと美味しいです♪
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜