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きちんとレシピ

レシピ詳細

大豆のヨーグルトポタージュ

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by 料理家 鈴木真帆

02月20日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ

大豆にヨーグルト??これが意外と合うんです♪

普通なら生クリームを入れるところをヨーグルトに。 ヘルシーだけど満足感たっぷりの美味しいポタージュです。

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調理時間

材料

4人分

大豆水煮 300g
玉ねぎ(大) 1/2個
2カップ
牛乳 1カップ
ヨーグルト(プレーン・無糖) 1カップ
バター 大さじ1
固形スープの素 2個
塩コショウ 少々
オレガノ(ドライ)(あれば) 少々
  1. 粗みじんにした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。

  2. 鍋に大豆の水煮も入れ、炒めたら、水と固形スープの素を入れて煮る。

  3. 具が柔らかくなったら、②をフードプロセッサーにかける。

  4. 再び鍋に戻し、牛乳とヨーグルトを入れて更に温める。

  5. 塩コショウで味を整え、器に盛り、あればドライのオレガノを散らす。

調理のポイント
  • 固形スープの素が2個入り、しっかり味がつくので、塩はほとんどしなくても大丈夫だと思います。
  • パンにつけていただくと美味しいです♪
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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