粗みじんにした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
鍋に大豆の水煮も入れ、炒めたら、水と固形スープの素を入れて煮る。
具が柔らかくなったら、②をフードプロセッサーにかける。
再び鍋に戻し、牛乳とヨーグルトを入れて更に温める。
塩コショウで味を整え、器に盛り、あればドライのオレガノを散らす。
- 固形スープの素が2個入り、しっかり味がつくので、塩はほとんどしなくても大丈夫だと思います。
- パンにつけていただくと美味しいです♪
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ