安納芋と紫芋は180度のオーブンで30分焼く。やわらかくなったら、皮をむき、輪切りにする。
お鍋にバターを熱し、玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで良く炒める。焼いたお芋を加える。ブイヨンをひたひたに加え、沸騰させる。
ミキサーでピュレ状にし、なめらかにするためにうらごす。
牛乳・生クリームを加え、塩で味を調える。
蕪は薄切りにし、玉ねぎとともにしんなりするまで炒める。ひたひたにお水を加え、やわらかくなるまで煮る。
ミキサーでピュレ状にし、牛乳・生クリーム・塩・胡椒で味を調える。
器に安納芋のスープ・紫芋のスープ・蕪のスープを注ぐ。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜