安納芋と紫芋は180度のオーブンで30分焼く。やわらかくなったら、皮をむき、輪切りにする。
お鍋にバターを熱し、玉ねぎの薄切りを加え、しんなりするまで良く炒める。焼いたお芋を加える。ブイヨンをひたひたに加え、沸騰させる。
ミキサーでピュレ状にし、なめらかにするためにうらごす。
牛乳・生クリームを加え、塩で味を調える。
蕪は薄切りにし、玉ねぎとともにしんなりするまで炒める。ひたひたにお水を加え、やわらかくなるまで煮る。
ミキサーでピュレ状にし、牛乳・生クリーム・塩・胡椒で味を調える。
器に安納芋のスープ・紫芋のスープ・蕪のスープを注ぐ。
大野ゆかりさん プロフィール
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