玉葱をスライスしておく
フライパンを温め、お肉・玉葱を炒める
すき焼きのタレ100ccを入れ、50ccのお水を入れる
糸こんにゃくを入れ、中火で10分煮込む
行者ニンニクを加え、火が通ったら出来上がり
- 好みで、唐辛子を振りかけても美味しいです

- 北海道の天然行者にんにく
天然の行者にんにくでスタミナアップ!
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜