プロ料理家366名によるプロのレシピ4809

きちんとレシピ

レシピ詳細

スタミナ煮こみ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

08月31日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

手抜きでも、立派なスタミナ料理!

行者ニンニクを入れると、風味も増し食も進みます。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2~3人分

牛肉 200g
玉葱 半分
糸こんにゃく 一パック
行者ニンニク 二束
すき焼きのタレ 100cc
  1. 玉葱をスライスしておく

  2. フライパンを温め、お肉・玉葱を炒める

  3. すき焼きのタレ100ccを入れ、50ccのお水を入れる

  4. 糸こんにゃくを入れ、中火で10分煮込む

  5. 行者ニンニクを加え、火が通ったら出来上がり

調理のポイント
  • 好みで、唐辛子を振りかけても美味しいです
プロのひと手間
ランクアップアイテム
北海道の天然行者にんにく

天然の行者にんにくでスタミナアップ!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5