卵黄と砂糖の半量をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳と残りの砂糖、バニラビーンズを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
卵黄のボールに牛乳を注ぐ。
ゼラチンを入れて。完全に溶かす。
型に流し入れる。
あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームとチョコプレートを飾って仕上げる。
- ゼラチンは、ふやかしの不要なタイプのものを使っています。
- バニラビーンズは莢を縦割りにし、中のビーンズを取り出して、莢とともに鍋に入れます。
河合尚子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ