
ブランマンジェと真っ赤なソース
料理家 by EMI
09月27日 UP
おもてなしのデザートとして…
真っ白なブランマンジェに真っ赤なソースを添えていただきます。
調理時間 120分
12カップ分
| アーモンドスライス | 150g |
|---|---|
| 牛乳 | 500cc |
| グラニュー糖 | 125g |
| 板ゼラチン | 10g |
| 生クリーム | 200cc |
| イチゴ | 1パック |
| グラニュー糖 | 10g |

板ゼラチンを水で戻す。

牛乳、アーモンドスライス、砂糖を鍋に合わせて入れ、沸騰させる。

沸騰したお鍋に水で戻したゼラチンを加え溶かす。

生クリームを泡立てる。(5分立て)

③と④を合わせたら、氷水にあてて冷やす。

とろみがついてきたら、カップに均等に注ぎ入れ冷凍庫で約1時間固める。

フレッシュないちごを裏ごしし、ピューレ状にする。

ピューレと砂糖を合わせて鍋にいれ、沸騰させ砂糖をとかす。

よく冷ましたら、ブランマンジェにかけていただく。
生クリームをあわせた後はしっかり氷水で冷やしてからカップに入れます。固める時間を短縮できますよ!
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