全部ポットに入れて、暫く蒸らすだけ。暫く煎じてもOK!
写真は中華街で買った桂枝(シナモン)ですが、粉末のシナモンでOK!
- 体を温めるものばかりなので、 熱い人(喉が痛くなる風邪を引いてる人)にはお薦め出来ません。 寒い人、冷えてる人にお薦めです。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜