ジャガイモは細切りにして水にさらす。
電子レンジで2~3分加熱してザルに上げて水分を切る。
中華鍋にサラダ油と豚肉を入れ、油の中で豚肉をほぐしてから火をつけて炒める。
ジャガイモを加えてよく混ぜて合わせ、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
仕上げに胡麻油を加える。
- ジャガイモ(細切り)は千切りスライサーを使えば早く、キレイに出来ます。
- ジャガ芋は炒める前に予め電子レンジで7部通り火を通しておくと、崩れず、歯ごたえも残って美味しく出来ます。
- ジャガ芋はお腹にとても良いみたいで お腹の冷えや便秘にもお薦めです。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜