トッピング用の芥子のみ・青のり以外の全材料をよく混ぜる。
オーブンペーパーに均一に広げのばす。
オーブントースターでキツネ色まで焼く。(10~15分)
冷めてから切り分ける。
芥子の実と青海苔をトッピングする。
- ハンバーグを作る時の要領で しっかりと混ぜます。そうすると柔らかくて弾力がある生地になります。 とにかくよく混ぜるのがポイント!
- クッキングペーパーは半分に折って、三方の口が開いてるところを三つ折りにして トースターの天板に治まるような大きさの四角い袋状に折ります。それからまた広げて生地を載せ、袋状にたたんでまな板で軽く上から押すとキレイな板状になります。そして袋状のまま焼きます。オーブントースターの庫内も汚れませんよ。
- 冷めてから切ります。熱いうちはキレイに切れません。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜