春巻きの皮にサラダ油を薄く塗り、細長く4等分する。
バナナを薄く切って並べる。
バナナの上にシナモンを振る。
グラニュー糖を全体的に振り掛ける。
オーブントースターで軽く色づくまで焼く。
- 春巻きの皮は1枚だと強度が足りないので3枚ぐらい重ねたままの状態で4等分に切ります。
- バナナは薄く切らないと なかなか火が通りませんので 厚くても5ミリぐらいまでにして下さい。砂糖はあまり少ないとパリッと仕上がりませんので、ここではケチらずに使って下さい。
- バナナはお通じを良くしてくれますので便秘気味の方にお薦めですが、体を冷やしますので冷えてる方は控えめに。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ