by 料理家 homary
04月10日
アメリカン・オールドスタイル・ベーキング
アメリカを代表するクッキーのひとつ!ゴツゴツしたラフな食感とレーズンの甘味が懐かしい感じのクッキーです。ニューヨークのデリやグルメストアーにも必ず置いてある定番クッキー!オートミールをたっぷり使って、ファイバーも摂れちゃいます。
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- おいしそう数(23件)
調理時間
小麦粉 | 120g |
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バター(室温でやわらかいもの) | 60g |
ショートニング(使いたくない場合は、この分もバターに置き換えOK) | 60g |
三温糖 | 180g |
塩 | 1/4 小さじ |
バニラエッセンス | 1/2 小さじ |
タマゴ | Lサイズ1個 |
ベーキングパウダー | 1/2 小さじ |
シナモンパウダー | 1/2 小さじ |
オートミール | 140g |
ボウルにバター、ショートニング、三温糖、塩をいれてよく混ぜ合わせる
↑のボウルにタマゴとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる
小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを振いにかけて、↑のボウルに加えて、均一に混ったら、レーズンとオートミールを加えて混ぜる
オーブンを180度に余熱する
天板にオーブンペーパーを敷き、間隔をあけて、スプーンですくって約15個の生地を落とし、25分~30分焼く