青ネギは小口切り にんにくはみじん切りにします。
ボウルに 豚ひき肉を入れ一度しっかりと混ぜ合わせ 続いて青ネギ 納豆1パック 塩 納豆のタレ 片栗粉を加え混ぜ合わせる
バットに②を平らにのばし冷凍庫で休ませる。30分位
手に少量の油(分量外)をつけ ③を円形に丸めて10個のつくねを作り つくねの上にさらに納豆1パック分をのせる。
グリルかオーブントースターにアルミをひき10分から15分焼きます。
熱々は崩れやすいので注意しながら盛り付けます。
- とても柔かい肉タネなので、冷凍庫で半凍りにさせると扱いやすくなります。オーブントースターで焼く場合はコゲやすいので 上にアルミをのせて焼くと良い。
中本 ルリ子さん プロフィール
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