きちんとレシピ

レシピ詳細

グリーンアスパラガスと卵のココット焼き

料理家 by 長友幸容

03月01日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

忙しい朝にピッタリ♪

野菜、肉、卵が1品で摂れるバランスの良い朝食&ブランチメニューです。

調理時間 15分

材料

1人分

グリーンアスパラガス  2本
プチトマト   2個
パンチェッタ   15g
オリーブオイル   小さじ1
卵   1個
塩、こしょう   各少々
  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落として4等分に切り、塩を少量入れた湯で1分茹でる。プチトマトはヘタを取って4等分にする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れて炒める。パンチェッタから脂が出たらグリーンアスパラを加えてサッと炒め合わせ塩、こしょうする。

  3. ココットにアスパラとパンチェッタ、プチトマトを入れる。卵を割り入れ220℃のオーブンで8~10分焼く。

調理のポイント
  • 野菜は空豆やスナップえんどう、絹さや、いんげん、グリーンピース、ブロッコリーなどお好みで。パンチェッタの代わりにベーコンやハム、ウィンナーでも良いです。

プロのひと手間

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