オーブンは180度で予熱しておく。
ボールにやわらかくしたバターを入れてよく練る。
2にブラウンシュガーを加えよくあわ立てる。
3に溶いた卵を少しづつ加えよく混ぜる。
4に牛乳を加えさらに混ぜる。
5にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせる。
6に刻んだオレンジピールとチョコ、マシュマロを加えて底から混ぜ合わせる。
型にスプーンなどで8分目まで入れて180度のオーブンで25分ほど焼く。
- 混ぜるだけの簡単レシピだからこそ準備はしっかり。こうやって計量しておけば順番に混ぜるだけでできちゃいます。
- 型に入れるのは8分目まで。入れすぎると焼くと膨らむので型からあふれてしまいます。
福田淳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜