フランスパンは薄くスライスします。
バターをたっぷり塗り好みの砂糖をまぶします。(今回はバニラシュガーと和三盆を使用)
天板に2を並べ150度のオーブンで25分ほど焼きます。
- パンは薄く切ったほうがさくさくの食感が出ますよ。 バターはたっぷり塗るのがポイントです。
- 砂糖はお好きなものを。グラニュー糖やメープルシュガー、和三盆、きび砂糖などがおすすめです。

- エシレバター
芳醇な香り
福田淳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜