最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 寺脇加恵
08月20日
見た目が綺麗な桜海老と豆腐の簡単レシピ。
桜海老のカルシウムと良質たんぱくのお豆腐のコンビは毎日でも食べたい綺麗レシピ
調理時間 5分
2人分
絹ごし豆腐はパックから出し、お皿を重しとして載せ、水分を切る。
ごま油をひき、みじん切りにしたにんにくと桜えびをかりかりになるまで炒める。
豆腐に桜海老をのせ、出汁しょうゆまたはポン酢をかける。
*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ *財団法人International Womens Club Japan副理事 <プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき
【節電・省エネ】 ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
トマトのムースとジュレ
数の子の冷製パスタ
ハニーマスタードチキン
玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
桜海老の焼きにぎり茶漬け
南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮
Funghetti Champignon Trifolati ~マッシュルーム・トリフォラティ(炒め)~
里芋の明太子和え
最新号のサンプルをみる