
アンチョビポテト
料理家 by 下井美奈子
04月28日 UP
パパッと作れる休日ブランチ
休日の朝食はいつもと、ちょっと違うものを作りたい。でも面倒くさい(笑)。そんな時、じゃがいもとアンチョビさえあればパパッと簡単に作れるアンチョビポテトを作ってみませんか?
調理時間 10分
1~2人分
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| アンチョビ | 3尾 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |

ジャガイモは皮をむいて千切りにする。

フライパンにオリーブ油をしき熱したら、ジャガイモの千切りを広げて焼く。

焼き色がついたら裏返して、細かく切ったアンチョビを散らす。

こしょうをお好みでかけて出来上がり。
じゃがいもは水にさらさずに使用してください。
メモ欄