いわし缶から中身を取り出し、油を切り軽くカレー粉をまぶす。
フライパンでカレー粉をまぶしたいわしを両面から焼きする。
大根は皮をむき細めの千六本に切る。カイワレをカットしておく
赤ピーマンは縦に食べやすいように切っておく
レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水につけパリッとさせる。
サラダボールにレタスをしき、大根、レタスを載せ、オイルサーディンとゆで卵を放射状に並べる。
お好みで、別添えのドレッシングをかける
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜