
オイルサーディンのサラダ
料理家 by 栂安信子
11月26日 UP
カレー味のオイルサーディンがポイント
男性に人気があるカレー味のオイルサーディンがシンプルな野菜サラダの味を引きしめます
調理時間 15分
4人分
| オイルサーディン | 1缶 中身110g |
|---|---|
| カレー粉 | 小2 |
| 大根 | 100g |
| かいわれ | 20g |
| レタスの葉 | 5~6枚 |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| ◎ドレッシング◎ | |
| 白ワインビネガー | 大2 |
| 寿司酢 | 大1 |
| オリーブ油 | 大4 |
| 玉葱のすりおろし | 大2 |
| オリゴ糖 | 小1 |
| 醤油 | 小1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |

いわし缶から中身を取り出し、油を切り軽くカレー粉をまぶす。

フライパンでカレー粉をまぶしたいわしを両面から焼きする。

大根は皮をむき細めの千六本に切る。カイワレをカットしておく

赤ピーマンは縦に食べやすいように切っておく

レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水につけパリッとさせる。

サラダボールにレタスをしき、大根、レタスを載せ、オイルサーディンとゆで卵を放射状に並べる。

お好みで、別添えのドレッシングをかける
メモ欄
