ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩一つまみを入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔かさになるまでよく混ぜ、ラップして30分休ませる
胡桃は150度のオーブンで空焼きし粗みじん切りにする。ネギは小口切り。茄子は8ミリの棒状に切り、さらに角切りにする。
フライパンを熱しサラダ油小さじ2で茄子を炒め、しんなりしてきたら胡桃、ネギを加え、砂糖と味噌で味つけし4等分にする。
生地を4等分し手のひらで広げ、茄子を包み丸型にする。
④を蒸し器で10分蒸し、フライパンにサラダ油少々入れ両面に焼き色が付くまで焼く。
- 生地を休ませている間に茄子を炒めます。小麦粉でも同様に作れます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜