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レシピ詳細

タコと新玉ねぎの柚子胡椒和え

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by 料理家 高橋裕子

06月04日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

柚子胡椒の香りが食欲をそそります

ヘルシーな亜麻仁油と、柚子胡椒、そしてお醤油がベストマッチ。ぜひ試してみてください!

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調理時間

材料

1~2人分

ゆでだこ 100g
新玉ねぎ 1/2個
亜麻仁油 大さじ1
お醤油 小さじ1-2
柚子胡椒 小さじ1/2
  1. 新玉ねぎをスライスする。

  2. タコを適当な大きさに切る。

  3. ボウルに亜麻仁油、お醤油、柚子胡椒を入れ、柚子胡椒の固まりがなくなるまでよく混ぜる。

  4. ボウルに新玉ねぎのスライスを入れて、手で全体がよくなじむうに混ぜる。しばらくすると玉ねぎがしんなりしてきます。

  5. 玉ねぎがしんなりしたらタコを入れて軽く混ぜ合わせて出来あがり。

調理のポイント
  • 亜麻仁油はαリノレン酸が摂れるとてもヘルシーな油です。加熱せずに摂取するため、マリネなどに適しています。手元にない時はオリーブオイルなどでも良いです。
  • 使うお醤油によって塩分などが違いますので、味見をして量を調節してください。
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さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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