新玉ねぎをスライスする。
タコを適当な大きさに切る。
ボウルに亜麻仁油、お醤油、柚子胡椒を入れ、柚子胡椒の固まりがなくなるまでよく混ぜる。
ボウルに新玉ねぎのスライスを入れて、手で全体がよくなじむうに混ぜる。しばらくすると玉ねぎがしんなりしてきます。
玉ねぎがしんなりしたらタコを入れて軽く混ぜ合わせて出来あがり。
- 亜麻仁油はαリノレン酸が摂れるとてもヘルシーな油です。加熱せずに摂取するため、マリネなどに適しています。手元にない時はオリーブオイルなどでも良いです。
- 使うお醤油によって塩分などが違いますので、味見をして量を調節してください。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜