さつま芋を蒸し器やレンジで軟らかくなるまで加熱し、皮をつけたまま2cm幅に6個カットする
残りのさつま芋は皮をむき、230gをボウルに入れてつぶし、コンデンスミルクと生クリームを加えてなめらかなペースト状にする
別のボウルでクリームチーズとハチミツ、砕いたクルミを混ぜ6等分にする
2cm幅にカットしたさつま芋の上に(3)のクリームチーズをのせ、(2)のさつま芋のペーストをモンブランの口金でまわりに絞り出す
粉糖(分量外)をふって出来上がり
- さつま芋の上にクリームチーズをのせた状態
- モンブランの口金を使わずに、バターナイフなどでさつま芋のペーストを塗ってもオッケー!
小田川さなえさん プロフィール
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