ほたて貝柱は横2~3等分に切る。
ズッキーニは薄切りにしてペーパータオルの上に広げて塩をふり、しんなりしたら水けをふく。オレンジは皮を除いて半月切りにする。
①、②を器に盛り、混ぜ合わせたAを回しかけ、ディルとピンクペッパーをちらす。
ラップをかけて冷蔵庫で30分ほどおく。
- 冷蔵庫で30~1時間ほどマリネすると美味しくいただけます。
- ソーヴィニヨン・ブランなどの白ワインにぴったりのレシピです。
曽根 小有里さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜