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紫キャベツとオレンジのサラダ

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by 料理家 曽根 小有里

03月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

紫キャベツとオレンジの彩りよいおもてなしサラダです

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調理時間

材料

2人分

紫キャベツ 1/4個
黒オリーブ(種抜き) 6個
オレンジ 1個
A オリーブ油 大さじ3
A レモン汁 大さじ1
A 塩、こしょう 各小さじ1/3
A こしょう 少々
  1. 紫キャベツは細切りにし、塩適量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切る。

  2. 黒オリーブは半分に切る。オレンジは皮と薄皮をむき、果汁は絞る。

  3. Aをボウルに合わせ、①、②、オレンジ果汁を加えてあえ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

調理のポイント
  • サラダが水っぽくならないように、紫キャベツの水気はよく切りましょう。
プロのひと手間
  • オレンジの果汁も加えることで、風味よく仕上がります。
さん プロフィール

管理栄養士 フードコーディネーター ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) ビアソムリエ(ジャパンビアソムリエ協会認定) 栄養士として勤務後、タイへ料理留学をし、帰国後は料理教室の講師を務める。 その後、... つづき

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