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きちんとレシピ

レシピ詳細

オレンジと帆立のカルパッチョ

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by 料理家 曽根 小有里

06月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

初夏にぴったりの爽やかなカルパッチョです。

フレッシュなズッキーニの食感が楽しめる、オレンジとほたてのカルパッチョ。 オレンジを加えてマリネするので、甘酸っぱく爽やかな仕上がりに。

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調理時間

材料

2人分

ほたて貝柱 4個
ズッキーニ 1/2本
適量
オレンジ 1/2個
Aオリーブ油 大さじ2
A白ワインビネガー 大さじ1
Aはちみつ 小さじ1
A塩 小さじ1/3
ディル 適量
ピンクペッパー 適量
  1. ほたて貝柱は横2~3等分に切る。

  2. ズッキーニは薄切りにしてペーパータオルの上に広げて塩をふり、しんなりしたら水けをふく。オレンジは皮を除いて半月切りにする。

  3. ①、②を器に盛り、混ぜ合わせたAを回しかけ、ディルとピンクペッパーをちらす。

  4. ラップをかけて冷蔵庫で30分ほどおく。

調理のポイント
  • 冷蔵庫で30~1時間ほどマリネすると美味しくいただけます。
プロのひと手間
  • ソーヴィニヨン・ブランなどの白ワインにぴったりのレシピです。
さん プロフィール

管理栄養士 フードコーディネーター ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) ビアソムリエ(ジャパンビアソムリエ協会認定) 栄養士として勤務後、タイへ料理留学をし、帰国後は料理教室の講師を務める。 その後、... つづき

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