プロ料理家359名によるプロのレシピ4677

きちんとレシピ

レシピ詳細

オレンジ☆ジンジャーエール

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島朱美

08月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • その他

オレンジと生姜を煮てサイダー割りしたさわやかドリンク

オレンジも生姜も皮をつけたまま煮てしっかり風味を残します

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

3カップ分

オレンジ 1/4個
生姜 40g
砂糖 30g
1カップ
サイダー 400ml
  1. オレンジは塩を皮にこすり付けて洗い、皮をつけたまま一口大に切る。

  2. 生姜は05㎝幅に輪切りにして、鍋にオレンジ、生姜、砂糖、水を入れて15分中火弱で煮る。

  3. 冷水に鍋を付けて冷やす。オレンジの実をフォークなどでつぶして、ザルにこす。

  4. カップに分けてサイダーをそそぐ。お好みで氷を入れて、オレンジを飾る。

調理のポイント
  • オレンジは皮に農薬が付いているので、塩でこすって洗い流します。
プロのひと手間
  • オレンジも生姜の皮も皮に風味があるので捨てずに一緒に煮ます。
さん プロフィール

広島市安芸区の中野公民館で野菜ソムリエ認定料理教室を主宰しています。安全、新鮮、美味しいひろしまそだち野菜を使った 家庭でも作れる料理、ヘルシーなスイーツ作りを行います。最近は、子どもおやつ作り教室、... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5