プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

栗きんとんで作るマロンブリュレ!スマイリー流

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

04月22日

  • フレンチ

残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレ!

残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレに大変身!料理研究家スマイリーがケーブルTVで発表し大反響のアイデアフレンチ料理!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

栗きんとん 2人分
牛乳 200㏄
卵黄 4個
バニラエッセンス 適量
  1. 材料を用意します

  2. 卵黄を撹拌し栗きんとんを入れます

  3. 耐熱皿に入れアルミホイルをしてスマイリー流湯煎テクニックで10分間加熱します

  4. バーナーでキャラメリゼします

  5. 冷まして栗きんとんで作るマロンブリュレの完成です

調理のポイント
  • 卵黄の割合がしっとりと滑らかなマロンブリュレになります
プロのひと手間
  • キャラメリゼはブラウンシュガーで焼きましょう
  • 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
さん プロフィール

2019 福岡空港近くイタリアレストランバル『フェリボーラ』アドバイザリー就任 2019 本場大阪のたこ焼きを提供する『はかたこ』イオン乙金店アドバイザリー就任 2018『毎月作る、世界の料理』料理... つづき

スマイリーさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5