きちんとレシピ

レシピ詳細

栗きんとんで作るマロンブリュレ!スマイリー流

料理家 by スマイリー

04月22日 UP

  • フレンチ

残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレ!

残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレに大変身!料理研究家スマイリーがケーブルTVで発表し大反響のアイデアフレンチ料理!

調理時間 20分

材料

2人分

栗きんとん 2人分
牛乳 200㏄
卵黄 4個
バニラエッセンス 適量
  1. 材料を用意します

  2. 卵黄を撹拌し栗きんとんを入れます

  3. 耐熱皿に入れアルミホイルをしてスマイリー流湯煎テクニックで10分間加熱します

  4. バーナーでキャラメリゼします

  5. 冷まして栗きんとんで作るマロンブリュレの完成です

調理のポイント
  • 卵黄の割合がしっとりと滑らかなマロンブリュレになります
プロのひと手間
  • キャラメリゼはブラウンシュガーで焼きましょう
  • 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!

メモ欄

印刷する 閉じる