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レシピ詳細

トマトと生ハムとルッコラの冷製パスタ

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by 料理家 星野 奈々子

08月05日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

トマト+生ハム+ルッコラの組み合わせは鉄板。

ソースを煮る必要がないので、あっという間にできる冷製パスタです。

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調理時間

材料

2人分

スパゲッティー 140g
トマト 1個(150g)
生ハム 3枚(30g)
ルッコラ 1/2束
オリーブオイル 大さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう 少々
【茹で汁】水 4カップ
【茹で汁】塩 小さじ1
  1. トマトは洗ってへたをとり、7~8mmの角切りにする。ルッコラは洗って根元を少し切り落とし、3cm長さに切る。生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 1のトマトをボールに入れ、オリーブオイルと塩小さじ1/4、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。ルッコラと生ハムを加えてさっと混ぜる。

  3. フライパンに水4カップと塩小さじ1を入れて中火にかけ、沸いたらスパゲッティを入れて表示時間通り茹でる。ざるにあけて流水で洗いながらよく冷やしたら、2のボールに入れて和え、器に盛りつける。

調理のポイント
  • ※パスタを茹でるときは、大きめのフライパン(26cm程度)を使用すると吹きこぼれにくいです。茹で汁も少なめで大丈夫なので、沸かす時間も短縮できます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

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