プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

きちんとレシピ

レシピ詳細

すいかシャン♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 沙羅萬理

07月04日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パーティ
  • その他

キュートで簡単な夏のデザート

すいかをシャンパンとミントで爽やかに、ゴクゴク飲めます

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

すいか 1/6コ
シャンパンorサイダー カップ1
グラニュー糖orはちみつ 大さじ2
ミントの葉 7,8枚
  1. すいかの種を取り除いて スプーンなどで丸くくり抜く  キューブも可愛い

  2. シャンパンorサイダーにグラニュー糖orはちみつを入れ丁寧にかき混ぜる

  3. スイカを入れてミントの葉を、ちぎって入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしていただく

調理のポイント
  • ミントの葉は、ちぎると一層、香りよいです
  • シャンパンの変わりに 白ワインでもお勧め 大人のデザートに!
プロのひと手間
さん プロフィール

高知出身 大阪より3年前に名古屋へ   OSK(松竹)日本歌劇団 退団後結婚 1男1女の母。 長女入園を機に、JAZZダンス&タップダンスインストラクターとして復帰。 テーブル&フード&カラーコー... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5