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きちんとレシピ

レシピ詳細

変わり筍混ぜご飯

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by 料理家 林亜子

03月02日

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じゃこ天が味をしめます!

季節物の筍を使い、一工夫のアクセントにじゃこ天!!

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調理時間

材料

5

白米2.5合、玄米0.5号、雑穀大さじ1 白米2.5合、玄米0.5号、雑穀大さじ1
舞茸の戻し汁 100ml
300g
じゃこ天 小さいもの5枚
小匙2
大さじ1
だし汁 100ml
大葉 5枚
醤油 小匙2
  1. 舞茸を無水で⇒汁がたくさん出るのでとっておく

  2. じゃこ天、筍を食べやすい大きさに⇒大ぶりが良いかも知れません><

  3. 大葉を細かく刻む

  4. 米をとぎ分量のものと材料を全て入れ炊き上げる

  5. 炊き上がったらすぐにオリーブオイル大さじ1をまわしいれ混ぜる

調理のポイント
  • 舞茸の戻し汁には全てのまいたけの栄養が入ります!肉をやわらかくしたりふっくら仕上げます。。仕上げのオリーブオイルは材料の栄養価をぐんと上げますね!ほんとに美味しい不思議な味です☆
プロのひと手間
さん プロフィール

初めまして。心の形を見たことがありますか?人はなぜお腹がすくのでしょう・・・人はなぜ悩み、前進するのでしょう・・・人は何をしているとき心が躍るのでしょう・・。その答えを探す旅が「人生」ではないでしょう... つづき

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