米は洗って2合半(だし汁込み)で浸けておく
たけのこの千切りを塩・たまねぎの粉末少々とオリーブオイルで炒めて冷ましておく。
マグロはさっと蒸してお酒を振りほぐす。
具材が冷めたら、お米の入った圧力鍋に全てを入れ強火で沸騰させ、弱火に落とす。
弱火にしてから30分したら火を止め濡れ布巾をかけて5分。
最後に大さじ1のオリーブオイルを回しいれさっくり混ぜる。
- オリーブオイルの風味と魚、野菜のエキス、生姜で代謝アップ!!栄養の決定版です!!
- マグロはお酒を振ることでうまみを逃がしません!
林亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜