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レシピ詳細

オイルサーディンとミニトマトのバジルオープンサンド

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by 料理家 長田絢

12月18日

  • パン

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調理時間

材料

4人分

バケット 1/2本(50cm)
オイルサーディンの缶詰 8きれ
たまねぎ 1/4コ
ミニトマト 6コ
とろけるチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
バジル 8枚
  1. たまねぎは薄くスライスして、レンジで1~2分加熱する。

  2. バケットを横半分に切って、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗る 。

  3. ①と、油を切ったオイルサーディンをのせて、チーズ、半分に切ったミニトマトをのせて、210度に予熱したオーブンで12分、こんがり焦げ目がつくまで焼く 。

  4. 仕上げにバジルをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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