アサリは砂だしして殻ごと茹でて煮汁をとっておいて身だけはずす。
ベーコン・じゃが芋・人参・玉ねぎは1cm角の角切りにしておく。
お鍋にバターを溶かして野菜とベーコンを炒め、火が通ったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
1の汁と牛乳を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
アサリ、パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を整える。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜