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レシピ詳細

バナナと胡桃の米粉ブレッド

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by 料理家 長田絢

07月14日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

完熟バナナと胡桃で焼き上げます

米粉を混ぜることによってもっちり感アップで、食べ応え十分!

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調理時間

材料

無塩バター 100g
きび糖 80g
2個
薄力粉 100g
米粉 20g
BP 5g
バナナ 1本
くるみ 40g
  1. 常温に戻したバターをクリーム状に練り、頻回に分けて砂糖を混ぜる。

  2. 溶き卵を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。

  3. 適当に切ったバナナとフライパンで炒って粗く切った胡桃を混ぜる。

  4. 薄力粉、米粉、BPを合わせてふるいながら加えゴムベラでサックリ混ぜる。

  5. 型に流し、170度のオーブンで35分間焼く

  6. お好みで粉砂糖をふって、アイスなど添えて完成

調理のポイント
  • 焼き加減はオーブンによって調整しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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