プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

~ハロウィン~ほっくり南瓜プリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 Jun

08月29日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

野菜を使ったヘルシースイーツ

自家製のカラメルも少しビターにし甘い南瓜によく合います!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

6人分

南瓜(ペースト状にして) 110g
砂糖 40g
牛乳 300g
全卵 3個
ココナッツファイン 40g
砂糖(カラメル)・・水で調節する。 50g
シナモンパウダー 3フリ
ラム酒 3g
調理のポイント
  • 南瓜をふかして、皮をとり中身をペースト状にする。砂糖を加える。シナモンを加える。牛乳にココナッツファインを煮立たせて、漉す。ペーストに牛乳をすこしずつ加えてのばす。
  • 卵をときほぐし、1と合わせる。ラム酒を加え、型に流し、アルミホイルでふたをして、オーブン150℃湯煎で40分(大きさによる)焼く。冷ましてから召し上がれ!
  • カラメルソースを作り、仕上げにかける。
プロのひと手間
さん プロフィール

スタートは遅かったがパティシエに転身して男勝りで人なつこい性格。フランス修行をし、日本でも有名店で働き、ペストリーシェフなど経験。スイーツコースも考案するなど現場の感覚にて、お菓子にまつわること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5