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馬肉とマッシュルームのタルタル

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by 料理家 飯嶋 知晴

09月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

こまかく刻んで和えるだけ。エストラゴンの風味が決めて!!

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調理時間

材料

4人分

馬肉(刺身用)     200g
マッシュルーム     8~10個
(A)
にんにく          1片
エストラゴン酢漬け 1枝
ケッパー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
卵黄 1個
塩、胡椒 少々
ベビーリーフ 適宜
  1. 馬肉、マッシュルームは7~8mm角に切る。にんにくはすりおろす。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる

  3. セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。

調理のポイント
  • 馬肉は凍ったまま切るときれいに切れます。できあがったときにちょうど食べ頃です。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰
東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校... つづき

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