たまねぎはスライス、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけて炒め、たまねぎを加えて透き通るまで炒めて塩、胡椒して冷ます。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ、粉っぽさが無くなったら、②、グリーンピース、粉パセリを加えて混ぜる。
18cmのパウンド型にオーブンシートを敷き、③を流して平らにならす。
180度に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。)
飯嶋 知晴さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜