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きちんとレシピ

レシピ詳細

鰺のコーンフレーク揚げ

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by 料理家 飯嶋 知晴

02月16日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

フライよりもサックサク!!カレー粉で食欲増進♪

アジフライよりもお手軽、コーンフレークがちょっと湿気っちゃった時などにおすすめのメニューです。

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調理時間

材料

4人分

4尾
塩、こしょう、カレー粉、小麦粉 適宜
溶き卵 1個~
コーンフレーク 2カップ
サラダ菜、プチトマト 適宜
しば漬け 40g
マヨネーズ 大8
揚げ油 適宜
  1. 鰺は三枚に下ろし、皮をむき、中骨を抜く。しば漬けはみじん切りにする。

  2. 鰺に塩、こしょう、カレー粉、小麦粉をつけ、余分な粉は落とす。

  3. ②に、溶き卵、荒く砕いたコーンフレークの順につける。

  4. 170度に熱した油でいろよく揚げ、油を切る。

  5. サラダ菜、プチトマトを敷いた皿に盛りつける。

  6. しば漬けと、マヨネーズを混ぜて添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰
東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校... つづき

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