イカ、魚は細長くカット。水分をよく切っておく。
小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ卵をとく。
イカ、魚に小麦粉をまぶし(分量外)、180度の油で、てんぷらの要領で揚げる。
- イカははねやすいので、しっかり水分を切ってください。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李