プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

スープカレー

  • 印刷用ページ

by 料理家 川越 直子

06月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分

市販のおでんで、カレーがスープカレーに!

和風だしがカレーと良く合います。作るのもビックリするくらい簡単。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

残りのカレー  200g
市販のおでん 1P
  1. 鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。

  2. 具は一口大に切って①に混ぜ合わせます。

調理のポイント
  • 逆におでんが残った時に、市販のレトルトカレーを使用してスープカレーでも。合わせるおでんの量は上記の量でなく、お好みで加えても。
プロのひと手間
さん プロフィール

1965年生まれ。一児の母。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。都内大手料理教室に13年講師として勤務。企業のメニュー開発等を手掛ける。2007年6月、サロンド ルージュを開業。料理コンテストで... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5